乘车路线 | 网站地图 | 联系我们 | 手机网站您好,欢迎进入万思高复学校!

预约报名

姓名 : 手机 :
当前位置:首页?>?优秀学子?>?优秀学子

优秀学子

2018优秀学子-刘拯

来源:万思高复

发布时间:2018-06-24

浏览次数:

?

入学383? ? ? ? ? 高考515

?

刘拯2.jpg

?

选择复读,赢得未来!

在合肥万思学校复读的每一天都过得很充实,没有了做应届生时轻松的心态。回想自己的三年高中生涯,只能用浑浑噩噩来形容。去年当我知道考了383分的时候,并没有意外,因为自己的数学和英语太差,两门课加在一起才考了101分。于是,带着383分和内心的不甘,我,来到了这里,合肥万思高复学校。

?

刚开始复读的时候老班定下了班规,说每次考试班级倒五不能回家。复读的前几个月每一次考试都是在班级后面,因为数学和英语太差老是考五六十,当时自己就认为自己这一年可能考不上了。但是副班每天鼓励我督促着我背单词、写阅读理解、写数学题目、研究错题…….因为基础太差, 所以这一切都很费劲,期间当然也松懈过,但我坚信——我每天进步一点,一天一篇阅读,一天一道数学题,坚持到高考,一定会有结果的。

?

还记得冬天的早晨,每天天不亮我和几个‘共患难’的战友就在操场上迎着路灯背着英语单词,还有每天吃完饭在操场散步的时候是一天中最开心的时候,我们总在憧憬着未来,当学习上我们遇到困难,我们也吐槽过,当一次次考试不理想,也迷茫,也彷徨,但总是抱着个信念,不到高考成绩出来一切都有可能,一定不能放弃。

?

还记得二模三模都考的不理想,连本科线都没有到,英语只考了50多分,本来是优势的文综又没有发挥好,总分只考了400出头。那时自己特别害怕,万一高考这样,那该怎们办?班主任说不要想那么多,继续做好你自己的事,每天坚持写英语和数学,一天都不要放松,只要没有高考,一切都还来得及。数学老师说我的进步很大,班主任也说这一年我每一方面进步都很大,老师们的鼓励给了我很大信心,让我在最后的几个月里坚持了下来。

?

我一直坚信——当时选择复读的路是对的。因为一开始自己怕累还没有复读的打算,原先班主任的劝说让我走上复读的路,也是为自己未来拼了一次,我知道成功不易。选择复读是我做过最正确的决定,这一年感谢帮助我的老师和同学,还有关心照顾我的人,这一路上有你们真好!

?

?

?

?

上一篇:2018优秀学子-闫明明

下一篇:返回列表