乘车路线 | 网站地图 | 联系我们 | 手机网站您好,欢迎进入万思高复学校!

预约报名

姓名 : 手机 :
当前位置:首页?>?新闻中心?>?校内新闻

校内新闻

合肥万思高复学校丨平行志愿是怎么录取的

来源:万思高复

发布时间:2019-06-28

浏览次数:

平行志愿录取时,按照“分数优先,遵循志愿”的原则进行投档,对同一科类分数线上未被录取的考生按总分从高到低排序进行一次性投档,即所有考生排一个队列,高分者优先投档。每个考生投档时,根据考生所填报的院校顺序,投档到排序在前且有计划余额的院校。

1平行志愿第一志愿到底重不重要

平行志愿下每个批次有多次录取机会,但真正有效的只有一次。当计算机检索到你的第一志愿的时,没达不到院校投档线,会进行第二志愿的检索,如果你的分数达到第二志愿院校投档线,则立即录取,其余的院校停止检索。如果你的第一志愿没达到投档线,进行第二志愿检索的时候,也没有达到投档线,无法投档,那就只能检索第三个,以此类推。如果最后一个也没被录取时,就说明滑档了,该批次录取失败。

第一个志愿可以根据自己全省排名和某大学历年录取学生的省排名选取冲一冲的院校;第二、三志愿则填取和自己排名差不多的院校;其余志愿则填一些自己有把握能录取的院校。注意一定要控制梯度,每年都有不少考生考举500多分,却被450分左右投档线的大学录取,主要原因是没控制好填报志愿梯度。

总之,平行志愿不是平等志愿,第一志愿至关重要,不能把“保一保”的大学放在第一志愿。后面的志愿也要和第一志愿有梯度差异,以此类推,最后填“保一保”的院校,虽然远低于你的分数,却是最为稳妥的填报方法!

2高考平行志愿是如何录取的

平行志愿投档模式是指在录取过程中,根据“分数优先、遵循志愿”的原则,允许考生填报若干个平行但有顺序的志愿,按考生的投档分位次从高到低顺序,依次检索每一个考生填报的A、B、C、D……等“平行志愿”,以确定是否投档:如果考生符合A栏志愿的投档条件,则会投档到A栏志愿;如果不符合A栏志愿的投档条件,则随即检索其B栏志愿……,依次类推,直到该考生被投档或被确认不满足所有志愿的投档条件而不能投档;接着对下一个位次的考生再进行这一步骤,直至本批次最后一位考生。又可分为院校志愿平行投档和专业志愿平行投档两类。

平行志愿投档时,先按一定规则对每个考生计算出投档排序分数,按投档排序分数将考生从高分到低分排序;再按排序先后从高分到低分依次投档(先投分数较高、排序在前的考生)。对单个考生投档时,按照考生填报的院校顺序依次检索投档,当计算机检索到考生填报的院校有计划余额,考生档案即投到这个院校。

?

655.png

上一篇:合肥万思高复学校 | 总分621分,低进高出不是梦

下一篇:合肥万思高复学校 | 高考填报志愿流程 2019高考志愿填报表范本