乘车路线 | 网站地图 | 联系我们 | 手机网站您好,欢迎进入万思高复学校!

预约报名

姓名 : 手机 :
当前位置:首页?>?新闻中心?>?校内新闻

校内新闻

万思高复︱什么样的学生适合复读 多少分适合复读

来源:万思高复

发布时间:2019-07-12

浏览次数:

什么情况适合复读

第一、是否存在发挥问题,发挥失常的最适合复读

每次考完试,总会有学生和别人对完答案后说自己是怎样怎样发挥失常,原因也是很多,就像:时间没有把握好,时间不够了,哪道题用的时间过多等等。但是,这些都不是理由,归根结底是你自己的基础不够扎实导致你时间分配不合理。高考中发挥失常的情况一般都是看错题目,身体不适影响考试,心理过度紧张等现象。所以,一定要考虑一下自己是否是真正的发挥失常。

在考虑发挥失常这个问题时,有一部分学生以发挥失常为借口来说明自己没考好的根本原因不是自己没有学好。如果要选择复读,就要对自己的学习情况和状态有一个准确认识和定位,再考虑自己到底要不要复读

第二、潜力大小很重要,基础太弱有风险。

每一位考考生都可以选择去复读,但这也要根据自己的潜力大小和自己对基础知识的掌握情况来考虑。

很明显,学习潜力比较大的学生比较适合复读,因为对于他们来说他们的成绩有更大的提升空间,也更有希望考上更好的大学。老师建议那些潜力比较小的学生最好不要去选择复读,对他们来说提升空间比较小。

复读的时间在八月份开始,是不到一年的时间,在这不到一年的时间里要把高中三年所学的知识再学一遍,而且还要做系统的复习、大量的模拟题,这需要复读生的基础知识比较扎实,老师建议基础知识好一点的同学去选择复读,基础差的学生在学习的过程中是比较费劲的,而且补习效果也不一定令人满意。

第三、意志坚定能创造佳绩,状态好是关键。

复读大军的规模一时不会缩小,每年都有很多学生选择复读,但是总有一部分人并不是根据自己的真实意愿去选择的,有的人是不甘心,还有一部分人存在跟风现象。“兴趣是最好的老师”,只有选择了自己喜欢做的事,才会有更好的效果。

?

?

上一篇:万思高复︱2019年高考录取查询时间

下一篇:万思高复丨高三复读一年是怎样的体验