乘车路线 | 网站地图 | 联系我们 | 手机网站您好,欢迎进入万思高复学校!

预约报名

姓名 : 手机 :
当前位置:首页?>?新闻中心?>?校内新闻

校内新闻

万思高复丨高三复读有用吗 高考复读值得吗

来源:万思高复

发布时间:2019-07-12

浏览次数:

高三复读有用。这个要看你能不能调整心态,压力是肯定会有的,选择了复读之路,也有落榜的可能,所以需要自己好好斟酌,家长意见可以参考,但最终决定权还在自己。

200aa3a5e957b0a0aa9c817079793b53-1.png

高考复读有用

拼搏一年,幸福一生。复读生毕竟多学一年,更容易考上大学,所以复读比较占优势。学习在于坚持。

复读一年有必要吗

复读的酸甜苦辣感受,只有复读过的孩子能够体会。经历过复读,再考上一个理想的学生大学,他们会明白很多之前不曾明白的道理,他们会明白学习真的是为了自己,他们会更加珍惜大学四年时光,更加珍惜自己的青春,他们知道,自己在复读时受的苦,一定不能放弃,一定要坚持努力,才会有成就。

但是相比之下,同样高考发挥不佳没有复读的学生,往往属于学习生涯还算顺利,顺利的考上高中、顺利考上大学,但在心境的沉淀上,或许不如一些复读生,有些学生并不重视大学这几年,随波逐流的混日子,也从来不会认真反思自己高中的学习态度,对大学的散漫觉得习以为常。

虽然说复读很辛苦,而且看上去好像比同龄人晚了一年,但我认为,只要你坚持了下去,你的付出就是有意义的,复读的孩子要牢记这段经历,用复读时的刻苦态度去继续努力,顺利考上大学的孩子也要不忘初心,继续争取卓越。


上一篇:万思高复丨高三复读一年是怎样的体验

下一篇:返回列表